ИКСИ

ИКСИ – русская транслитерация английского сокращения ICSI – инъекция с помощью микроманипуляторов единичного сперматозоида в цитоплазму яйцеклетки для её оплодотворения; проводится под микроскопом при увеличении х200 – х400.

Технология ИКСИ используется в циклах вспомогательных репродуктивных технологий с начала 1990-х годов. ИКСИ самым коренным образом изменило возможности лечения мужского бесплодия. Средний процент оплодотворения яйцеклеток при ИКСИ составляет 70% вне зависимости от тяжести мужского фактора бесплодия.

Для женщины протокол стимуляции, процедура пункции яичников и переноса эмбрионов в цикле ИКСИ не отличаются от этих же процедур в ходе стандартного цикла ЭКО. Разница между ЭКО и ИКСИ начинается на лабораторном этапе после получения яйцеклеток.

Вместо смешивания яйцеклеток со сперматозоидами в лабораторной пробирке, где и происходит оплодотворение при стандартной процедуре ЭКО, при ИКСИ единичный сперматозоид вводится внутрь каждой яйцеклетки с помощью микроинъекционной пипетки под контролем микроскопа.

ИКСИ проводится определенным группам пациентов, у которых стандартная процедура ЭКО может привести к низкому проценту оплодотворенных яйцеклеток или полному отсутствию оплодотворения:

  • существенное ухудшение одного или более параметров спермограммы;
  • наличие антиспермальных антител;
  • отсутствие сперматозоидов в эякуляте (азооспермия), когда получение сперматозоидов осуществляется хирургическим путем из яичка (TESA) или придатка яичка (PESA);
  • получение сперматозоидов из мочи при ретроградной эякуляции;
  • низкий процент оплодотворения в предыдущих циклах ЭКО;
  • ситуации, когда можно предполагать низкий процент оплодотворения при стандартном ЭКО, например, у пациенток с эндометриозом тяжелой степени или бесплодием неясного генеза.

Процент наступления беременности у пар с мужским фактором бесплодия в цикле ИКСИ сопоставим с процентом беременностей в стандартном цикле ЭКО у пар без мужского фактора бесплодия.

К сожалению, даже ИКСИ не может гарантировать, что все яйцеклетки нормально оплодотворятся. Технология ЭКО на сегодняшний день не позволяет определить, какие именно яйцеклетки оплодотворятся, и из каких яйцеклеток получатся жизнеспособные эмбрионы.

Как нас найти?

Все статьи

Оставить заявку

Самый лучший способ попасть к нам на прием, заранее договориться когда это лучше сделать, тогда Вам не придется долго ждать. Сделать это можно либо позвонив к нам, либо заполнив эту форму.

image